15.05.2021
+15 °C
4
$ 74
€ 89.62

Россельхознадзор края уничтожил более 10 тонн санкционки за прошлый год

JH2404R1NWgЗа 2020 год управлением Россельхозндзора по Красноярскому краю изъято и уничтожено 10,3 тонн растительной пищевой продукции, запрещенной к поставкам на территории РФ. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Андрей Кулешов.

«Указ президента никто не отменял, - рассказал руководитель ведомства Андрей  Кулешов. - В основном это фрукты — яблоки, груши из стран ЕС: Польша, встречалась Бельгия, в основном. Они, как правило, приходят обезличенные. Но на упаковках и ящиках должна быть маркировка или клеймо, тогда мы и узнаём, откуда это».

По сравнению с прошлым годом, поставки санкционной продукции снизились. Так, в 2020 году в РФ нелегально поставили 19 тонн товара.

«Ситуация с коронавирусом нам в какой-то мере помогла, - добавил Андрей Кулешов. - Именно по снижению уровня санкционной продукции».

Руководитель федеральной службы отметил, что, например, груши «конференция» выращивают в основном в Бельгии, в России данный фрукт не растёт. Тогда при поставках сразу можно понять, откуда доставлен товар.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях