20.10.2021
0 °C
5
$ 70.97
€ 82.68

Ещё две переправы открыли для автомобилистов Красноярского края

pereprava2Открыты переправы в Мотыгинском и Казачинском районах.

В Мотыгинском районе водители теперь смогут пересекать переправу через Ангару, она входит в состав автодороги Мотыгино - Широкий Лог. Максимальный вес автомобиля, который может проехать по ней, не провалившись -  5 тонн. Грузоподъемность переправы в Казачинском районе через Енисей аналогична.

Ранее в Дивногорске была открыта ледовая переправа, всего в крае запланировано открытие 129 «ледовых» дорог.
В Краевом управлении дорог напоминают, что не разрешается превышать разрешенную нагрузку и скорость на переправе.  Перед тем, как выехать на нее, нужно отстегнуть ремни безопасности и разблокировать двери. Двигаться нужно медленно, без рывков и резких торможений. Запрещены остановки, развороты и обгоны.
Также жителей края просят не пользоваться несанкционированными ледовыми переправами, так как за ними никто не следит и толщина льда на них не проверяется.
В случае, если ваш автомобиль оказался в воде, откройте или разбейте окно, чтобы выбраться из машины. Открыть дверь вам не даст кромка льда.  Перед погружением в воду избавьтесь от тяжёлой одежды, а если с вами ребенок, прижмите его к себе спиной, закройте ладонью ему рот и нос, и выбирайтесь на поверхность.

Информацию о ситуации на региональной и межмуниципальной дорожной сети края можно узнать на сайте КРУДОР или по телефону диспетчерского центра: (391) 211-76-97.



Мы в популярных социальных сетях