02.08.2021
+22 °C
5
$ 73.14
€ 86.99

Полузащитница «Енисея» остается в Красноярске еще на два года

diana mamedovaПолузащитница ЖФК «Енисей» и сборной Азербайджана Диана Мамедова подписала контракт с красноярским клубом на два года.

Девушке сейчас 22 года, а занимается она футболом еще с 1 класса. В красноярскую футбольную школу «Енисей» Диана перешла в 2011 году.

Мамедова становилась победительницей Спартакиады школ России (2012). Кроме того, спортсменка выступала в мини-футболе, и в сезоне 2012/13 стала бронзовым призёром первенства России в своём возрасте и лучшим бомбардиром турнира, забив 17 голов.

Ещё в юном возрасте начала выступать за взрослый состав «Енисея» в первом дивизионе первенства России. Участвовала в матчах финального турнира первого дивизиона 2013 года, в котором наш клуб звял второе место. В 2018 году была признана лучшим игроком «Енисея-2», а уже в следующем году вернулась в основной состав «Енисея», и 11 апреля 2019 года сыграла свой дебютный матч в Высшей лиге против «Чертаново». Также Диана в составе сборной СФУ становилась победительницей российских и европейских студенческих соревнований.

Диана выступает и на международной арене – с 2014 года выступала за юниорскую и молодежную сборные Азербайджана. Осенью 2019 года сыграла первые официальные матчи за национальную сборную в отборочном турнире Чемпионата Европы-2021.

По словам футболистки, она не сразу решилась продлить контракт с красноярским клубом. «Но, надеюсь, это станет большим толчком для развития меня, как игрока. Клуб дал мне возможность для роста, остаётся этим воспользоваться», -  делится Мамедова.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что капитан команды и вратарь продлили с ФК «Енисей» контракты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях