02.08.2021
+20 °C
2
$ 73.14
€ 86.99

Более полусотни школ Красноярска подлежат экспертизе на аварийность

985162450437497 d8f8В Красноярске 51 учебное учреждение для школьников подлежало инструментальному обследованию на пригодность к эксплуатации. Из них 16 уже признаны аварийными, остальные ждут своей очереди.

В ближайшие три года власти потратят на восстановление МБОУ СШ № 36 свыше 246 миллионов рублей. Выделят средства в размере 9,9 миллионов рублей и на капремонт лицея № 11. Реконструкция и благоустройство территории ждет и МБОУ СШ №21.

А вместо школ №47 и 86 появятся более современные образовательные учреждения на 1100 мест каждое. В приоритете — строительство нового учебного здания на улице Калинина по аналогии проекта строящейся школы в мкр. Солнечный. Срок возведения запланирован на 2023-2024 год, пока же решается вопрос с расширением участка под застройку. Для детей начальной школы № 86 планируют построить быстровозводимое модульное здание для временного использования, на базе которого потом будут проводить дополнительные занятия для дошкольников.

Как сообщила «НИА-Красноярск» депутат Горсовета Марина Малышева, «нужно обследовать 51 одну школу, чтобы понять необходимый объем работ. Нужны немалые средства, чтобы в ближайшие три года устранить существующие проблемы у названных школ. Для этого и была создана комиссия, чтобы расставить приоритеты и определить школьные учреждения, которым необходима помощь. Остальные школы будут обследоваться планомерно и, исходя из оценки их состояния, закладываться новый бюджет на реконструкции, ремонты и перестройку. Это непростой и продолжительный процесс. Физически инструментально обследовать все эти учебные заведения сразу невозможно. Да и закрыть столько школ единовременно нельзя. Итак в связи с закрытием этих школ другим учреждениям образования пришлось взять на себя нагрузку по организации учебного процесса и размещению учеников. К примеру, в 9 гимназии сейчас обучаются дети из двух школ».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях