11.05.2021
+10 °C
1
$ 74.14
€ 89.51

Как коронакризис сказался на спортивной индустрии в 2020 году?

reiting market 34Пандемия коронавируса нанесла серьезный ущерб всем сферам деятельности людей. В частности, большие изменения затронули спортивный сектор. Из-за массовости мероприятий, большая часть спортивных соревнований было либо отменено, либо перенесено в онлайн формат.

Большинство болельщиков были огорчены тем, что не могут посетить любимые спортивные мероприятия. В этой связи появился спрос на проведение онлайн трансляций. На это также отреагировали букмекеры, которые предложили ряд новых бонусов своим пользователям, например, bet365 бонус код, который можно найти по ссылке. Личное присутствие на стадионах это не заменит, но порадовать соскучившихся по соревнованиям зрителей точно сможет.

В первую очередь, это решение коснулось ближайших соревнований. Одним из них стала Олимпиада в Токио, которая должна была состояться летом. Предварительно она перенесена на 2021 год. Это было решение олимпийского комитета после консультации с Всемирной организацией здравоохранения. То же самое коснулось и

Европейской Универсиады, которая должна была пройти еще в мае 2020 года.

Также были отменены ряд крупных соревнований в отдельных видах спорта. Например, Чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти в Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая. Предварительно не ясно, где и когда будут проведены эти соревнования. Вполне возможно они будут и вовсе отменены. Говоря об хоккее, стоит также упомянуть КХЛ – она также приостановила проведения игр со зрителями на неопределенный срок.

Совсем не нерадостные новости ожидали также и поклонников самого популярного вида спорта футбола: по итогам совещания УЕФА было решено отменить Чемпионат Европы по футболу 2020 года. Возможно он будет проведен в 2021 году, но это будет зависеть от ситуации в мире. Отменили и другие европейские первенства внутри стран, например, итальянская Серия А и чемпионат Испании.

В мире баскетбола также произошли некоторые изменения: у многих игроков ведущей американской лиги был диагностировали коронавирус, поэтому соревнования были отменена, а деятельность клубов приостановлена. То же касается и студенческих лиг, за чьей игрой наблюдают с таким же интересом как и за профессиональной лигой. И все же несколько игр было проведено, но без присутствия зрителей.

«Формула-1» отказалась от проведения одной из крупнейших гонок года Гран-при Китая. Другое событие, Гран-при Бахрейна все же состоится, но зрителей не будет. Окончательного решения по поводу Гран-при Вьетнама еще не принято. По предварительным данным, соревнования не состоятся, если будет обнаружена вспышка заболевания.

Чемпионат мира по лёгкой атлетике в Нанкине был перенесен на год. То же касается и Чемпионата мира по фигурному катанию, который должен был пройти в марте. Было решено, что этапы кубка Гран-при спортсмены будут проходить дома. На соревнованиях, прошедших осенью, даже было разрешено присутствовать зрителям, правда с соблюдением социальной дистанции.

Поклонникам спортивных единоборств повезло больше: UFC отметила, что  проведет несколько боев с лучшими чемпионами. Состоялись встречи без зрителей таких бойцов, как Гилберт Бёрнс и Тайрон Вудли, Кёртис Блэйдс — Жуниор дос Сантос, что не могло не порадовать поклонников данного вида спорта.

Непонятно, как быстро спортсмены смогут вновь выступать при полном зале зрителей. Возможно соревнования6 которые были перенесены на 2021 год будут перенесены еще раз, т.к. ситуация с пандемией до конца неясна.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях