02.08.2021
+20 °C
3
$ 73.14
€ 86.99

Красноярск посетил создатель известного антивируса

kasperskijВ Красноярск приехал Евгений Касперский – один из основателей и глава «Лаборатории Касперского», которая является международной компанией,  занимающейся разработками для IT-безопасности.

Одной из достопримечательностей красноярских окрестностей, которую посетил известный программист, стала смотровая площадка «Царь-рыба» по дороге в Дивногорск. «Я не понял этимологию сего названия (неужели памятнику осётру?), но виды здесь потрясающие! Особенно в хорошую погоду» – пишет он в своем Инстаграме. Но красноярцы быстро разъяснили гостю причину необычного памятника и его названия – оно связано с повестью писателя Виктора Астафьева «Царь-рыба», который проживал в Овсянке, где и находится смотровая площадка.

Во время своего визита Касперский познакомился с министром цифрового развития края Николаем Распопиным и главой агентства по туризму Юлией Верхушиной, а также сотрудницей нацпарка «Красноярские Столбы» Светланой Юшковой, которая и провела гостям экскурсию.

«Погода выдалась просто отличная, поэтому, было решено идти на Столбы. Съездили на Царь-рыбу и Красноярскую ГЭС, коллегам из Министерства и самой ГЭС тоже огромное спасибо.  В основном говорили не о работе, но и на профильные темы тоже не могли не поговорить. Вопросы информационной безопасности сегодня обретают первостепенное значение, прежде всего на сложных промышленных объектах, например, таких как ГЭС», - пишет Распопин на своей странице в Facebook, отмечая, что для него, как для инженера-программиста, Касперский - настоящая легенда.




Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях