05.08.2021
+23 °C
6
$ 72.79
€ 86.41

Около 12 тысяч жителей регионов, где работают предприятия СУЭК, выбрали «Врача года»

15932Межрегиональный конкурс «Земский доктор» прошел в шахтерских городах в декабре 2020 года при поддержке компании СУЭК, Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»  и АНО «Новые технологии развития».

Вместе с жителями шахтерских городов и поселков выбирали «Врача года». Любимых докторов называли сами пациенты, их родные и близкие. Затем врачи, чьи имена чаще других появлялись в специальных разделах на сайтах администраций регионов, в социальных сетях стали участниками народного голосования на странице конкурса в сети Интернет. За несколько дней народного голосования в него включились около 12 тысяч жителей регионов, где работают предприятия СУЭК, от Мурманска до Владивостока.

Накануне в СУЭК подвели итоги конкурса.  

Самыми активными оказались красноярцы – на Красноярский край пришлось почти две трети всех голосов, около 8 тысяч. Учитывая такое высокое единение, патриотический дух в Компании решили особо отметить врачей из шахтерских городов края, выделив дополнительные призовые места. Таким образом в число победителей и призеров конкурса "Земский доктор" в регионе вышли не трое, а пятеро медработников.

Лидерами народного голосования стали врач скорой медицинской помощи из Бородино Елена Моисеева и врач-педиатр Шарыповской городской больницы Нина Никола. Второе место – у молодого врача-инфекциониста Бородинской ГБ Ивана Петрова, третье – у медиков из Назарово, врача-терапевта инфекционного госпиталя Ксении Михайловой и участкового терапевта районной больницы Светланы Огородниковой. "Я просто люблю свою работу, люблю помогать людям", - говорит одна из победителей конкурса Елена Моисеева. Этим секретом успеха руководствуется и разделившая с ней победу Нина Никола: "Лечить детей – это мое призвание".

Всех победителей народного голосования ждут денежные вознаграждения от СУЭК. "Работа врача всегда связана с невероятной самоотдачей, однако в период пандемии наши медработники стали настоящими героями, вынося на своих, чаще всего хрупких женских плечах невероятный груз ответственности за жизнь каждого, кто встретился лицом к лицу с опасным недугом. Поэтому подобный конкурс – это то малое, чем мы можем поблагодарить наших дорогих врачей за их труд", - говорит заместитель генерального директора АО "СУЭК-Красноярск" по связям и коммуникациям, представитель Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" в Красноярском крае Марина Смирнова.

Но все же главной наградой за труд сами медики называют высокое доверие земляков и те теплые слова, которые звучали и звучат в их адрес не только во время конкурса, но и на приемах, вызовах, в поликлиниках и стационарах. И, конечно, та поддержка, которую оказывает им одна из крупнейших компаний страны – СУЭК.

Добавим, что с первых дней пандемии компания СУЭК Андрея Мельниченко развернула в шахтерских регионах масштабную программу по поддержке не только учреждений здравоохранения, но и самих врачей. Компания снабжала медработников необходимыми для безопасной работы средствами индивидуальной защиты, дезинфекции, помогала в создании комфортных бытовых условий в обсервации. Особая роль в реализации программы принадлежит волонтерам СУЭК, которые писали врачам письма одобрения, собирали сладости, готовили публикации в газетах и выставки, чтобы как можно больше горожан узнали о подвиге врачей и приложили все усилия, чтобы облегчить их труд – берегли себя и своих близких.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях