14.04.2021
+4 °C
3
$ 77.25
€ 91.92

В Роспотребнадзоре ответили, можно ли заболеть коронавирусом после прививки

privivka 5В России проходит массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Эксперты рекомендуют тем, кто переболел, пройти вакцинацию не ранее осени, а кто не столкнулся с недугом, советуют сделать прививку.

Заболеть коронавирусом после введения таких препаратов, как "Спутник V" и "ЭпиВакКорона", нельзя, развинчивает миф о прививках замдиректора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. По его словам, в этих вакцинах нет живого вируса. «Но если речь идет о введении ослабленного вируса, то, действительно, моделируется процесс легкого течения заболевания. При выработке антител может происходить повышение температуры», - цитирует эксперта «РГ». Издание отмечает, что ослабленный вирус содержится в вакцине "КовиВак" центра имени Чумакова.

Горелов заявил, что необходимо максимально поберечься между первой и второй дозой вакцины "Спутник V": это и ношение масок, соблюдение социальной дистанции и пр. «Пока организм вырабатывает антитела, он ослаблен. А если на это накладывается другая вирусная или иная инфекция, заболевание может осложниться», - сказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях