26.07.2021
+16 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Мобильное приложение поможет в поиске пропавших детей

мокБлаготворительный фонд «Оберег» запустят мобильное приложение для поиска пропавших детей в Красноярском крае. Первые минуты после утери связи с ребенком – крайне важные, приложение позволит оперативно оповестить людей, считают создатели проекта.

«Самый главный момент – то, что мы можем информировать большое количество людей, - рассказывает корреспонденту «НИА-Красноярск» Артём Шестаков, руководитель проекта. - Сейчас основные каналы коммуникации – это СМС, что дорого – оповестить весь город Красноярск, например. Второй канал – мессенджеры. Но их сейчас так много, что читают группы только вечером. Соцсети тоже не дают оперативности».

Также мобильная программа может помочь привлечь новых участников поисковых отрядов. «Иногда люди хотят помочь, но не знают как, - говорит Артём Шестаков. - Возможно, кого-нибудь это зацепит, и он присоединится к поискам».

По словам руководителя проекта, изначально приложение создавалось именно для городских поисков, чтобы люди без подготовки и экипировки смогли принять участие, просто прогулявшись по ближайшим дворам и паркам: «Как тысяча видеокамер по городу, которые могут посмотреть. Вдруг ребенок уехал в другой район, и он сидит на лавочке, а люди вышли и посмотрели».

В приложении находится специальная карта поисков. Когда какой-либо отряд начинает операцию, на местности города показываются места, где волонтёры уже побывали. Программа будет работать даже при плохом интернете, однако если подключения нет, ваш путь поиска увидят не сразу. «Когда интернет плохой, трек пишется и когда интернет появляется – уходит на сервер», - отмечает Артём Шестаков.

Также разработчики гарантируют: приложение всегда будет бесплатным, сейчас оно доступно как для Android, так и для iOS.
В настоящее время приложение работает в 8 регионах страны, в их числе Амурская область, Приморский и Камчатский края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях