02.08.2021
+22 °C
7
$ 73.14
€ 86.99

80 борцов вышли на ковер в Норильске в рамках регионального турнира по греко-римской борьбе

borba norilskНа состязаниях выступили спортсмены из четырех городов - Норильска, Санкт-Петербурга, Красноярска и Омска.

Турнир памяти Николая Баскакова давно стал традиционным, и на этот раз прошел в спортхолле «Айка». Он состоялся по выигранному гранту «Норникеля» «Мир новых возможностей».

За звание лучших состязались около 80 борцов, причем не только из Норильска, а и из Санкт-Петербурга, Красноярска и Омска. Борцов поделили на две возрастные группы – младшие и старшие юноши. Соревнования длились два дня.

borba norilsk3

Президент федерации греко-римской борьбы Норильска Сергей Фолькман посетовал, что из-за капризов погоды не смогли приехать борцы с Таймыра. «Для нас подобные состязания являются большим опытом, поскольку из-за удаленности нашей территории не всегда удается выезжать на иногородние материковские турниры. Спортсмены, которые сейчас к нам приехали, являются первыми номерами в своих городах.  Конкуренция была серьезной», - отметил Фолькман.

borba norilsk2

Норильчане Максим Уткин, Максим Притворов и Павел Лимин взяли чемпионские пояса. По итогам состязаний сформирована сборная города из шести сильнейших спортсменов. Эти борцы 28 февраля поедут на первенство края в Зеленогорске.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях