24.07.2021
+26 °C
2
$ 73.77
€ 86.85

В детсады и школы Красноярского края опять пытались поставить просрочку

hkolnoe pitanieСпециалисты краевого Россельхознадзора в январе выявили факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на просроченную продукцию, которая была предназначена для школ и детсадов.

В частности, мини-маркет «Первый» в Канском районе поставил в Браженский детсад куриное яйцо, срок годности которого истек еще две недели назад.

В Уярском районе 15 января были оформлены документы на просроченную на месяц печень цыпленка-бройлера. Некачественная продукция была отправлена в Сухонойскую среднюю общеобразовательную школу.

Также магазин «Прибой» в Новоселовском районе оформил ветеринарные сопроводительные документы на говядину на кости мороженую для перевозки транспортом, не поддерживающим необходимую температуру. Продукция отгрузили в адрес Игрышенской средней общеобразовательной школы № 3.
Управлением Россельхознадзора выдано 6 предупреждений нарушителям. Регистрация 3 уполномоченных лиц в ФГИС «Меркурий» временно приостановлена. Некачественная продукция изъята из оборота, а виновных привлекут к административной ответственности.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что  красноярец незаконно добыл из Енисея 25 кг рыбы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях