25.07.2021
+29 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

Для любителей птиц в Шушенском бору разработали специальные маршруты

ptica4Так как в нашем крае и соседней Хакасии набирает популярность бердвотчинг – любительская орнитология, включающая в себя наблюдение за птицами и их фотографирование в естественной среде обитания. Обычно наблюдатели ходят по местам обитания птиц небольшими группами.

Сотрудники нацпарка «Шушенский бор» разработали экскурсионный бердвотчерский маршрут под названием «Птицы Шушенского района»,. Он включает в себя посещение Горного и Перовского лесничеств парка и островов на Енисее. Грамотный экскурсовод познакомит посетителей с местной авифауной.

Маршрут разработала сотрудница парка Элинор Пэйт, наблюдающей за птицами и знающей специфику бердвотчерского движения.

berdwatching

В дальнейшем  в национальном парке планируется появление зоны глэмпинга для удобства бердвотчеров, чтобы они могли комфортно отдохнуть после напряженного дня в полевых условиях, обработать свои фотографии и выложить их в соцсети.

ptica2

Внедрение нового маршрута направлено не только на развитие экологического туризма. Он также должен стать подспорьем для научного отдела парка, поскольку сведения, собираемые орнитологами-любителями, могут представлять научную ценность.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях