04.08.2021
+21 °C
2
$ 72.87
€ 86.56

Визитная карточка и заповедное ядро: как красноярцы называют «Столбы»

Stolby turistyФилологи из Сибирского федерального университета изучили тексты СМИ о «Столбах», чтобы узнать имидж заповедника, сообщает пресс-служба СФУ. Ирина Евсеева и Ирина Жмакина выделили языковые средства, которые делают национальный парк привлекательнее и формируют положительный облик.

Чаще всего «Столбы» связывают с активным образом жизни. Также в текстах упоминаются бесплатный вход, доступность людям с ограниченными возможностями и пенсионерам.

Исходя из исследования, красноярцы часто говорят про парк так: «Столбы — чудо!», «визитная карточка города», «жемчужина сибирской природы», «душа и легкие Сибири» и «заповедное ядро». Также, по мнению жителей города, приехать в Красноярск и не сходить на Столбы — значит не получить полного впечатления о столице края. Заповедник для горожан дарит безграничные возможности и отличается причудливыми скалами.

Отмечается, что даже новости о негативных событиях – травмах на территории заповедника – рассказываются в положительном ключе, так как людям оказывается помощь.

Добавим, что планируется изучить и другие объекты: Театра оперы и балета и СФУ – именно их красноярцы назвали самыми важными для города в онлайн-опросе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях