04.08.2021
+23 °C
5
$ 72.87
€ 86.56

Красноярский край борется с COVID-19 уже 300 дней

CIVOD 1928 января 2021 года – рубежная дата для региона, 300 дней с начала работы краевой клинической больницы в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

С появлением первых выявленных случаев заражения в России, началась работа по перепрофилированию легочного корпуса и операционного блока главного корпуса в  госпиталь для инфицированных COVID-19 пациентов.

Так, к 25 марта были готовы 72 койки для пациентов с пневмонией, 162 койки с кислородной поддержкой были в резерве. А уже 30 марта краевая клиническая больница прекратила прием плановых больных, в поликлинике отменили очные консультации.

1 апреля 2020 года базовый инфекционный госпиталь ККБ был официально открыт, а 12 апреля  госпитализирован первый пациент с коронавирусной инфекцией.

Как пишет пресс-служба медучреждения, 9 апреля прошлого года была зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусом, а 20 апреля врачи смогли вылечить 79-летнюю пациентку, которая лежала на искусственной вентиляции лёгких 4 дня. 

На сегодняшний день через красноярские госпитали прошли 3154 сотрудника - врачи, медицинские сестры, младший медицинский и технический персонал.

Егор Корчагин, главный врач Красноярской краевой клинической больницы, в недавнем интервью рассказал, что ожидается третья волна коронавируса, но никак не узнать по какому сценарию она пройдет в крае - будет ли она такой же интенсивной как осенняя, или на этот раз обойдётся без резких «гребней.

По словам руководителя временного госпиталя на Рокоссовского Ольги Ворониной, на полноценное повторное развёртывание законсервированных мощностей потребуется не более одной рабочей смены.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях