11.04.2021
-7 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

Усиление профилактики коронавируса в интересах алматинцев

privivkaНесмотря на то, что в Восточно-Казахстанской области отмечается тенденция к снижению количества зараженных и заболевших коронавирусом, проблема стоит все еще очень остро.

Как сообщает источник inform.kz, акимат Алматы обратился к жителям и гостям города с просьбой поддержать предпринимаемые усилия относительно усиления мер предосторожности. Согласно данным статистики, наибольшее количество заражений именно при посещении общественных мест (порядка 40%).

На данный момент город входит по коронавирусу в «красную» зону. Акимат Алматы настоятельно рекомендует жителям мегаполиса и гостям соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, по мере возможности отказываться от посещения мест общественного пользования, особенно плохо проветриваемых и закрытых помещений.

COVID-19 в Алматы: статистика

В Алматы с начала пандемии число официально зарегистрированных случаев COVID-19 составляет 21 276 при том, что на 100000 населения показатель находится в пределах 1065,6.

За последние 3 недели января мы имеет такую картину по заражению:

  • 60+ лет – 21,5%;
  • 40-59 – лет 27,4%;
  • 20-39 лет – 35,4%.

    Стоит отметить, что возросло число заражений во время семейных мероприятий.

    Статистические данные по больным COVID-19 указывают, что сейчас в медицинском учреждении лечение проходит около тысячи человек. Есть и те, состояние которых крайне тяжелое.

    На данный момент в больницах Алматы имеются 7011 койкомест, из которых для пациентов с коронавирусной инфекцией отведены 1866 мест. Пока в этом случае ситуация не критическая.

    Профилактика КВИ в городе Алматы

    В городе ведется активный контроль за соблюдением карантинных мер. С начала января 305 проверок были проведены на 2305 объектах. Причем нарушения были выявлены на 153 объектах. По выявленным нарушениям предаются специально подготовленные материалы.

    За прошедшую неделю из 775 проверенных объектов нарушения выявлены на 77 объектах. Обследовались аэропорт, общественный транспорт, коммерческие и общественные заведения. Субъекты предпринимательства обязаны соблюдать в период пандемии меры безопасности неукоснительно. В случае нарушений карантинных требований и увеличения числа заболеваний среди сотрудников предприятий работа предприятий приостанавливается. Важно заботиться о своем здоровье, чтобы потом не проходить сложное лечение. Все это следует понимать, чтобы не привести к еще более плачевному положению.


    Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

    Мы в популярных социальных сетях