03.08.2021
+25 °C
5
$ 73.02
€ 86.77

Красноярским школьникам провели уроки с енотами и сурикатами

dQTKg2YDEDEУченикам красноярской школы №137 провели уроки в зоопарке сотрудники «Роева ручья», сообщается в группе парка ВКонтакте. Такой метод «расшколивания» поддерживается и Управлением образования города - летом 2020 года парк получил государственную лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Ученики СШ № 137 стали первыми, кто попробовал изучать биологию на территории зоопарка. Однако вскоре обещают приобщить к таким урокам и другие красноярские школы - №34 и №152, а также лицеи №7 и №9.

«Образовательная стратегия Парка «Роев ручей» полностью ложится в форматы ФГОС, – комментирует Татьяна Ситдикова, руководитель городского управления образования. - Научить учиться, общаться, работать в команде, понимать себя, социализироваться через практическую, экспедиционную и проектную деятельность во внеурочное время, где парк может стать помощником и ресурсом. Замечательно, что обучают наших ребят настоящие профессионалы - практики: ученые, мастера-киперы, зоологи».

hwt1 YHDJ98

Работники зоопарка приглашают и другие школы. Нужно лишь оставить заявку с обозначением интересных школам тем для расширенного, углублённого изучения.

«Школьникам нужно оплатить только вход в парк, сами занятия проходят абсолютно бесплатно, - рассказали «НИА-Красноярск» в пресс-службе «Роева ручья». – Продолжительность уроков – примерно полтора часа, так как это всё-таки школьные занятия».

Программа, с которой «Роев ручей» получил лицензию на обучение детей рассчитана на 5-9 классы, но зоологи готовы провести уроки и у младших школьников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях