04.08.2021
+16 °C
1
$ 72.87
€ 86.56

Красноярский хоккеист сыграет против своей команды на краевом Кубке по бенди

bendiСборная России по хоккею с мячом прибыла в краевую столицу, где выступит в открытом Кубке Красноярского края.

Первую свою тренировку на стадионе «Енисей» команда уже провела, следующими на лед вышли вторая национальная сборная и хоккеисты «Енисея».
Отметим, что национальная команда собралась впервые за долгий временной промежуток, ведь из-за коронавируса все международные состязания были либо перенесены, либо отменены. Всего в состав команды России войдут 16 хоккеистов Суперлиги, а игрок «Енисея» Алмаз Миргазов назначен ее капитаном.

Главный тренер сборной России Павел Франц отметил, что для игроков создали все условия, чтобы они собрались и почувствовали атмосферу сборной, просмотрели молодых хоккеистов и отработали свои схемы. «Открытый Кубок Красноярского края очень нужен нам, и мы к нему серьезно готовимся. У нас нет задачи играть на результат, но все игроки настроены только на победу», - говорит Франц.

«Енисей» настроен на борьбу и намерен выставить свой боевой состав даже без Алмаза Миргазова, однако главная задача команды – порадовать красноярских зрителей. По словам главного тренера «Енисея» Михаила Пашкина, турнир полезен для Красноярска и болельщиков, и спортсмены с охотой в нем сыграют.

Кроме того, Пашкин назначен старшим тренером национальной команды и будет совмещать эту должность с работой в «Енисее», нона Кубке края он останется с красноярской командой.
Открытый Кубок Красноярского края по хоккею с мячом стартует сегодня, 29 января. В нем сыграют «Енисей», две сборные России (Россия-1 и Россия-2) и сборная Красноярского края.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что пять красноярских саночников выступят на Чемпионате мира.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях