25.07.2021
+28 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

В рабочую группу по кадрам для СМП вошел генеральный директор ПОРА

16049Генеральный директор Проектного офиса развития Арктики Александр Стоцкий вошел в состав рабочей группы «Подготовка в Санкт-Петербурге кадров для обеспечения развития инфраструктуры СМП», утвержденной на заседании Проектного комитета ведомственного проекта Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики «Активизация участия Санкт-Петербурга в развитии судоходства по Северному морскому пути».

Цель группы - привлечь образовательные и научные организации Санкт-Петербурга к подготовке кадров для развития Северного морского пути. Члены рабочей группы должны определить потребность в кадрах для транспортной артерии, проанализировать имеющиеся программы учебных заведений и при необходимости предложить новые. Результатом деятельности рабочей группы должно стать обучение специалистов по программам дополнительного образования на базе учебных организаций Санкт-Петербурга и стажировки желающих по востребованным на СМП специальностям.

В состав рабочей группы, помимо Проектного офиса развития Арктики, вошли представители ведущих вузов и научных организаций Санкт-Петербурга. Группу возглавила проректор по работе с филиалами и международной деятельности ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» Елена Смягликова.

Решение кадровых вопросов в разрезе развития российской Арктики - одно из направлений работы ПОРА. В Москве работает Центр подходящей работы в Арктике - подразделение Проектного офиса развития Арктики на базе Российского государственного социального университета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях