11.04.2021
+1 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

Охранять красноярские стройки будут бездомные животные

корпоративные собаки 2Помочь в уменьшении числа бездомных собак смогут строители – взять для охраны территории животное из приюта. Такое решение предложила мэрия Красноярска на своём официальном сайте.

Собак часто заводят на стройках, стоянках и других охраняемых территориях, говорят в администрации. Но когда, к примеру, строительство заканчивается – животных бросают на улице. Именно такие звери чаще остаются без хозяина. Сейчас многие из них привиты, чипированы и находятся в приютах – именно их предлагает взять предприятиям на воспитание администрация города.

В мэрии считают, что именно собак, уже прошедших через все необходимые процедуры и передержку у человека, нужно повторно брать на охранные предприятия.

Напомним, что в 2020 году прошли рейды по промышленным объектам города, гаражным постройкам и стоянкам. Работники районных администраций напоминали горожанам о правилах содержания уличных собак – либо на привязи, либо за ограждением. Если животное имеет возможность свободно гулять – стерилизация обязательна. После таких мероприятий хозяева стерилизовали больше ста собак.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях