28.07.2021
+13 °C
0
$ 73.85
€ 86.99

Дресс-код от сотрудников на удаленке чаще всего требуют банки

ress kod2 copyДресс-код для дистанционных сотрудников чаще всего вводят банки.

Сервис SuperJob опубликовал данные по ответам на вопрос «Есть ли в вашей компании требования к дресс-коду на удаленке для сотрудников, которые общаются по видеосвязи с клиентами, руководством и коллегами?».

Сервис опросил 1000 человек, среди которых были менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций.

В итоге выяснилось, что каждый десятый работодатель требует соблюдения дресс-кода от удаленных сотрудников, общающихся по видеосвязи не только с клиентами и руководством, но и коллегами.

Чаще всего начальство требует своих работников выходить на связь в деловой одежде и с опрятной прической, допустим стиль casual. Чаще всего за внешним видом «удаленных» сотрудников следят в сфере банков и финансов (15%) и производственной сфере (12%). Меньше всего волнует одежда и прическа специалистов начальство из IT- и строительных компаний – по 6%.

Однако в большинстве же российских компаний (79%) нет никаких требований к дресс-коду для тех, кто работает дистанционно. Работодатели считают своих сотрудников здравомыслящими людьми, которые и без предупреждений в состоянии понимать, что выходить на связь в пижаме или с бигудями не стоит.



 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях