17.04.2021
0 °C
3
$ 75.55
€ 90.46

В Талнахе молодые специалисты отметили новоселье

kluchi 142 сотрудника компании «Норникель» получили ключи от новых квартир в Талнахе, где специально для них было реконструировано здание бывшего общежития.

Ключи им вручил старший вице-президент «Норникеля» — руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин, подчеркнувший, что строительство дома для молодых специалистов — это важный проект «Норникеля». «Компании необходимо обеспечить своих специалистов, в том числе прибывших из других регионов России, комфортными условиями для проживания», — заявил Уткин, поздравив новоселов и пожелав, чтобы новые квартиры стали для них родными и уютными.

kvartira1

Напомним, в ходе модернизации общежития были обновлены коммуникации и заново спроектированы 94 квартиры-студии. Кроме того, в доме расположены не только квартиры, но и спортзал, мини-кинотеатр, конференц-зал и зоны отдыха. Молодых специалистов пригласили в уже полностью пригодное для жизни жилье – во всех квартирах есть необходимая бытовая техника и мебель. Работы по реконструкции здания велись год, в общей сложности на этот проект «Норникель» потратил около 300 млн руб. Всего же компанией на обеспечение специалистов жильем направлено около 800 миллионов рублей.

plita 1

Замдиректора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева отметила, что по корпоративным программам компания каждый год привлекает для работы на своих предприятиях перспективных выпускников технических вузов России. «Мы стараемся создать самые лучшие условия не только для их профессионального развития и роста, но и для успешной адаптации в суровых северных условиях. Новый жилой объект в Талнахе тому подтверждение. Компания в очередной раз подтверждает высокие стандарты социальной поддержки работников, которые определяют ведущие позиции «Норникеля» в ряду наиболее привлекательных работодателей отрасли», — заявила Перфильева.

vannaya 2

Кроме того, в скором времени подойдет к концу модернизация еще одного дома в Талнахе, уже на 99 квартир. Дело в том, что на данный момент на предприятиях, расположенных в этом районе Норильска, осуществляется большое количество стратегических проектов компании, поэтому «Норникель» стремится обеспечить сотрудников  комфортным жильем.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях