17.04.2021
-1 °C
0
$ 75.55
€ 90.46

В Ачинске подвели спортивные итоги прошлого года

16071Свыше сотни человек получили награды в рамках традиционного события в ачинском зале борьбы имени Миндиашвили.

Для соблюдения противоэпидемиологических требований мероприятие разделили на три отдельных блока с разницей в час.

Спортсменов поздравил глава Ачинска Александр Токарев. Награды вручались по таким номинациям, как: «Юбиляры года», «Лучший тренер», «Лучший спортсмен», «Взрослая игровая команда», «Лучшая детская игровая команда по футболу и хоккею», а также «Лучший работник отрасли», «Ветераны спорта», «Лучшая общеобразовательная школа», «Лучшая спортивная семья», «Лучший спортивный клуб по месту жительства», «Лучшая организация, предприятие, учреждение, участвующие в спортивной жизни города», «Лучший спортсмен, занимающийся адаптивной физкультурой» и другие.

Обращаясь к участникам торжественного мероприятия глава города Александр Токарев сказал:

«Ачинск по праву считается лидером спорта в Красноярском крае. Этому способствует развитая сеть спортивных учреждений и, конечно, люди – те, кто сам завоёвывает награды в соревнованиях, и те, кто помогают спортсменам, тренирует их. Мы собрались с вами, чтобы подвести итоги 2020 года. Он был сложным из-за пандемии коронавируса. Мы столкнулись с тем, что ограничительные меры не позволили нам участвовать и организовывать соревнования, в определённый период спортивные объекты были вовсе закрыты. Но, несмотря на это, за год мы накопили новые награды, новый опыт и добились хороших результатов. Я благодарю за это каждого из вас».

Мэр особо подчеркнул, что развитие спорта в Ачинске остаётся одной из главных целей муниципальной власти.

Спорт на Енисее отмечает, что в рейтинге по развитию физической культуры и спорта среди городских округов с населением более 55 тысяч человек город Ачинск занял второе общекраевое место.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях