06.08.2021
+15 °C
0
$ 73.17
€ 86.65

Назначен руководитель Дирекции спортивных объектов СФУ

8Эту должность занял экс-мэр Деревни Универсиады-2019.

В Сибирском федеральном университете появилась новая структура - Дирекция спортивных объектов. Руководителем назначен ранее исполнявший обязанности советника ректора Максим Орешников. Он же был мэром Деревни Всемирной зимней универсиады в 2019 году, которая была организована на базе кампуса Сибирского федерального университета.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в СФУ, новая структура была создана в связи с передачей университету спортивных объектов «Сопка» и «Радуга».

Напомним, в январе на заседании под председательством вице-премьера страны Дмитрия Чернышенко было принято решение о передачи Сибирскому федеральному университету многофункциональных кластеров, которые были возведены в рамках подготовки к  универсиаде. «Сопка» и «Радуга» будут переданы в федеральную собственность и закреплены на праве оперативного управления за Сибирским федеральным университетом. Ожидается, что процедура передачи завершится до конца марта.

Максим Орешников в должности советника ректора курировал спортивную деятельность вуза, в том числе принимал участие в предварительной работе по передачи объектов университету, отметили в пресс-службе СФУ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях