20.04.2021
-8 °C
5
$ 76.25
€ 91.48

Составлен портрет типичного преступника – жителя Красноярского края

prestupnikВ краевом ГУФСИН краю составили типовой портрет осужденного.

Обычно под суд в нашем крае попадают люди от 31 до 35 лет. Как правило, эти преступники уже не раз отбывали наказание в местах не столь отдаленных, причем за тяжкие или особо тяжкие преступления - незаконный оборот наркотиков или убийство.

Как рассказал начальник краевого ГУФСИН Николай Васильев, стало меньше заключенных возрастом 26-50 лет, причем существенно – на 13%. А вот  мужчины от 56 лет стали совершать преступления чаще. «На 93% увеличилось количество лиц, осужденных за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних», - отдельно отметил Васильев.

В основном в нашем крае злоумышленников судят не только за оборот наркотиков и убийства, но и за кражи, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а также за рабой и грабеж.

Как отметил руководитель краевого управления, уровень рецидивов среди тех, чьи ходатайства об условно-досрочном освобождении были поддержаны, гораздо ниже, чем среди тех, кого не поддержали. В целом уровень рецидивной преступности среди условно-досрочно освобожденных за 2020 год составил 3,2%.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что в Красноярском крае полиция нашла злоумышленников, незаконно вырубивших 50 кубов леса.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях