25.07.2021
+27 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

Красноярские гаишники недовольны состоянием городских улиц

16108Сотрудники ГИБДД Красноярска выяснили, что почти каждому ДТП в январе 2021 года сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия. 

Так, за прошлый месяц в Красноярске зарегистрировано 104 ДТП, в 75 из них установлены недостатки улично-дорожной сети – наличие снежного наката и зимней скользкости. В адрес балансодержателя сотрудниками Госавтоинспекции выдано 173 обязательных для исполнения предписаний по недостаткам зимнего содержания улиц и дорог – это в три раза больше, чем в минувшем году.  

Кроме того, в отношении владельца дорог составлено 24 административных протокола по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».  По факту систематического непринятия мер со стороны мэрии Красноярска проинформирована прокуратура. 

НИА-Красноярск напоминает, что накануне в центре Красноярска в страшной аварии погиб молодой мужчина. Девушка-водитель не справилась с управлением на скользкой дороге и вылетела на встречную полосу. Там она врезалась в автомобиль «Киа», а потом — в автомобиль «Тойота».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях