06.08.2021
+15 °C
0
$ 72.79
€ 86.41

90 спортсменов прибыли в Красноярск для участия в Первенстве России среди юниоров по фигурному катанию

na ldu detiГенеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган рассказал, как происходил отбор спортсменов на Первенство России среди юниоров и какие планы у Федерации на следующий сезон.

Он пояснил, что в Красноярск приехали 90 спортсменов – максимальное количество, которое допускается в каждой дисциплине для участия в чемпионате или первенстве России.  Все спортсмены уже на месте, у них начались официальные тренировки.

«Приехали те, которые по своему возрасту и опыту имели право участвовать в различных этапах Кубка России среди юниоров, смотрели по лучшей сумме их результатов на двух этапах Кубке России. Если из-за ковидных ограничений у них  была возможность участвовать только в одном этапе кубка, то смотрели на те места, которые спортсмен занимал на том или ином этапе. Это стандартная схема отбора на Первенство России среди юниоров», - рассказал Коган.

Отвечая на вопрос корреспондента «НИА-Красноярск», ведет ли федерация неофициальный «зачет» для тренеров по результатам их спортсменов, гендиректор российской Федерации фигурного катания на коньках  отметил, что для федерации важен спортивный результат не тренера,  а спортсмена. «Все остальное – это эмоции и слова. На соревнования приехало много великих тренеров и тех, кто поднимается на ступень величия. Никакого «зачета» для тренеров мы не ведем»,  - пояснил он.

Он также подчеркнул, что российская Федерация России – одна из немногих в мире, которая пытается сохранить тот соревновательный календарь, в котором будут участвовать фигуристы различного уровня и возраста: «Спортсменам нужно давать цель – к чему именно он должен готовиться.  Сохраняем и региональный календарь соревнований в стране».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях