11.04.2021
-7 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

Скульптуры изо льда будут радовать жителей Центрального района до середины февраля

51Ледовые скульптуры в Центральном районе Красноярска сохранят до 15 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В сквере им. Чернышевского провели рейд, во время которого оценили состояние ледового городка. Наибольшее внимание уделили скульптурам на ледовых постаментах. Недостатков обнаружено не было: ступеньки для подъема на горку оказались безо льда и снега, а перила – достаточно безопасными. По итогам рейда было решено сохранить городок до середины текущего месяца. Повлиять на его состояние может только погода, поэтому за состоянием скульптур ежедневно следят специалисты. На основе их мнения и будет решаться дальнейшая судьба ледового городка.

В 2020 году для создания скульптур использовали более прозрачный и крепкий лед. В сквере залили несколько горок: большую и среднюю – для старших ребят, а маленькие – для дошколят. Чтобы полностью обезопасить подъем, ступеньки наверх сделали деревянными.

 «Каждый год это наш любимый ледовый городок и ёлка, мы часто гуляем здесь с ребятишками. Никуда не нужно ехать, терять время в пробках – живём совсем рядом. В этом году, чтобы избежать толпы, приходили кататься попозже, вечером. Горки отличные, с подсветкой – здесь можно спокойно гулять, даже когда на улице стемнело», – рассказала горожанка Татьяна Пастухова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях