16.10.2021
+6 °C
4
$ 71.24
€ 82.73

Экс-министр культуры Красноярского края возглавила один из столичных театров

16155Елена Мироненко занимающая пост министра культуры Красноярского края с 2015 по 2017 год, стала директором Театра на Малой Бронной.

Пост театрального директора покинул Константин Чернышев и приказом Департамента культуры города Москвы в должность директора Театра на Малой Бронной вступает Елена Мироненко.

Ранее Елена Мироненко возглавляла музейный комплекс «Дорога Памяти» Главного храма Вооруженных сил РФ, занимала пост министра культуры Красноярского края, руководила координационным советом по туризму Сибирского федерального округа при Министерстве культуры РФ, была директором Музея геологии Центральной Сибири GEOS.

На сайте учреждения назначение красноярки прокомментировал худрук Театра на Бронной Константин Богомолов: «Сегодня перед театром стоят новые вызовы, новые цели, новые задачи. Они требуют новой энергии, и поэтому сегодня в неуклонно обновляемую команду Театра на Малой Бронной приходит Елена Николаевна Мироненко. Уверен, что вместе мы с удвоенной силой продолжим путь преобразования Бронной в один из ведущих театров нашего прекрасного города».

16156

Стоит отметить, что это театр с большой историей -  Московский драматический театр, который возглавил режиссер Сергей Майоров, появился в 1945 году. Тогда он располагался в здании на Спартаковской улице, 26. В 1962 году театр переезжает на Малую Бронную 4 и меняет название. 



Мы в популярных социальных сетях