04.08.2021
+18 °C
2
$ 72.87
€ 86.56

«Закопаны и забыты»: проект фильма красноярского режиссера стал финалистом кинодебютов

2z8YCWMYtz4Проект фильма красноярского режиссера Константина Селина стал финалистом кинодебютов «Региональное кино России». В конкурсе участвовала его последняя картина «Закопаны и забыты».

Соперничали между собой проекты документальных короткометражек. Темой конкурса выбрали региональное кино России, сообщается на сайте Фонда Александра Сокурова. Главным условием стало раскрытие особенности жизни в нашей стране.

Фильм «Закопаны и забыты» расскажет о молодом художнике, который участвует в раскопках и находит останки без вести пропавших солдат Второй мировой войны. Он идентифицирует их, восстанавливает биографию, затем воссоздает их 3D-скульптуры. Его увлечение замечает государство, после чего жизнь художника превращается в конвейер по производству людей. Сам парень, как и его герои, хочет оказаться на грани жизни и смерти. Он намерен оставить завещание, построить лодку и отправиться в экстремальную экспедицию в дикую тайгу.

Конкурс проводился при поддержке фонда президентских грантов, фонда Владимира Смирнова и киностудии «Ленфильм». Из 227 фильмов жюри выбрало 5. Режиссерам этих фильмов фонд поможет с дальнейшими съемками кинолент и при необходимости предоставит профессиональную технику.

Режиссер родился в Красноярске, однако живет и работает в Санкт-Петербурге. Его картины занимают призовые места в различных конкурсах. Фильм «Верните мои руки» победил в неигровом кинофестивале «Окно в Европу».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях