15.04.2021
+2 °C
4
$ 75.68
€ 90.54

В Красноярске хотят повысить выплаты за непредоставление места в детский сад

Banknoty i monety 2Городские депутаты решили проиндексировать выплаты родителям за непредоставление мест в муниципальных детских садах, сообщает пресс-служба красноярского парламента. Решение было принято на заседании комиссии по социальному развитию.

Напомним, выплаты назначаются семьям с детьми от 3 до 5 лет, не посещающих детский сад. Планируется, что 5 404 семей получат увеличенную на 216 рублей компенсацию. Ранее выплата составляла ровно 6 тысяч рублей.

Также отмечается, что бюджет города впервые за последние годы был сформирован с профицитом в 400 млн рублей, что позволит выделить деньги на повышенные выплаты. Ранее уже предлагалось увеличить данную выплату до 8 тысяч рублей, однако бюджетных средств оказалось недостаточно.

«В прошлом году все эти выплаты вообще оказались под угрозой, - рассказал Павел Павелко, председатель комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию. – Так как с учетом новых требований федерального законодательства наша долговая устойчивость оказалась ниже требуемого уровня. Была высокая закредитованность бюджета».

Сумма надбавки рассчитывалась так, чтобы не пострадали другие статьи расходов городского бюджета. «Для каждого человека в отдельности сумма может и небольшая. Но в течение года она складывается в 2,5 тысячи рублей, что уже существенно, - прокомментировала Марина Малышева, председатель комиссии по социальному развитию. - А для бюджета города это и вовсе получается 18 миллионов рублей. Были сделаны расчеты, на какую сумму мы можем ориентироваться, чтобы это не затронуло другие статьи расходов».

Добавим, что индексация проводится с учётом сокращения очередей в детские сады благодаря строительству новых учебных заведений для дошкольников. В 2021 году планируют открыть 5 новых учреждений.

Нововведение должно вступить в силу с 1 сентября этого года, точное решение обсудят на ближайшей сессии городского Совета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях