25.07.2021
+29 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

Депутаты горсовета Красноярска обсудили первые результаты работы «Центра питания»

hkolnoe pitanieНа комиссии в горсовете Красноярска обсудили первые результаты работы муниципального автономного учреждения «Центр питания».

Как сообщает телеграмм-канал «Алюминиевые огурцы», «эта структура была создана в июле прошлого года – из МАУ «Центр моделирования здорового образа жизни «Веста». Задачей учреждения обозначили «помощь школам при организации конкурсных закупочных процедур на выбор подрядчика – поставщика питания». А также ремонт и содержание пищеблоков, мониторинг и контроль качества еды в школьных столовых .

На официальном сайте горсовета в отчёте о комиссии обтекаемые формулировки: «Концепция развития системы школьного питания в настоящее время доработана и проходит согласование. Сергей Брусников, директор «Центра питания», рассказал, что есть три поставщика услуг. В декабре проведена работа по повышению качества питания, в январе на пилотных площадках введено единое цикличное меню, которое будет в ближайшее время согласовано главным управлением образования».

Оппозиционные депутаты и общественник Игорь Болбатв соцсетях обрушились на Брусникова за то, что на разработку цикличного меню было потрачено 470 тысяч рублей, а работы, якобы, выполняет фирма-однодневка. Однако информацию об этой закупке в открытых источниках найти не удалось.

Зато там есть свежая февральская закупка - ремонт помещений МАУ по адресу Вавилова, 47а. Потрачен 1 миллион 99 тысяч рублей.

В августе прошлого года учреждение закупило компьютерной техники и оборудования (в том числе,11 мониторов, 11 ПК, 3 МФУ) на 524 тысячи рублей. Видимо, не хватило. В декабре еще одна закупка на 134 тысячи (3 компьютера). В январе опять: 3 моноблока, 4 компьютера Pentium, 4 МФУ и мелочевка (кабеля, бесперебойники и пр.). 606 тысяч рублей. Итого 1 миллион 264 тысяч на оргтехнику.

Кроме того, в декабре 2020 года МАУ «Центр питания» приобрело себе мебели на 534 тысячи рублей: письменные столы, шкафы офисные, шкафы для одежды, тумбы и сейф».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях