05.08.2021
+24 °C
5
$ 72.79
€ 86.41

«Кремлёвские» антиковидные арки установили в красноярском оперном театре

7u7cRF65Vu4

В красноярском Театре оперы и балета установили две специальные дезинфицирующие арки, которые будут обеззараживать посетителей при входе. Впервые горожане попробовали нововведение 29 и 30 января, сходив на «Пиковую даму».

«На прошлой неделе прошёл первый поток зрителей, - рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» Мария Орлова, пресс-секретарь театра. – Почему мы смело и говорим, что это не затрудняет поток».

Подобное оборудование позволяет обработать человека полностью буквально за секунды, и для этого не нужно будет делать ничего дополнительно:

«Вы заходите в театр, у вас проверили билеты, вы пошли дальше в гардероб, - поделилась пресс-секретарь. - То есть, вы даже никуда не поворачиваете, никуда специально не заходите, пошли дальше и всё».

Обработки в пару секунд достаточно, потому что проходит трёхэтапная дезинфекция. Попадая в театр, каждый человек обрабатывается озоном, ультрафиолетом и антисептиком без спирта. Также рядом установлен бесконтактный датчик температуры. А санитайзер безопасен и используется для обработки воды и пищи, а также не оставляет следов на коже и одежде. Отверстия для подачи установлены так, чтобы раствор не попадал в лицо, так что неудобств испытывать не придётся.

«Производитель уверяет нас, что этого времени достаточно, - комментирует Мария Орлова. - У них ведь есть сертификаты, подтверждённые испытаниями».

Отмечается, что подобное оборудование установлено в Совете Федерации и Кремле, а также в торговых комплексах и администрациях разных городов России, аэропортах, больницах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях