20.10.2021
+8 °C
4
$ 70.97
€ 82.68

Новый робот красноярского «Кванториума» может паять, писать и упаковывать

nhyNABtrOC4Генеральный директор детского технопарка «Кванториум» Сергей Кениг сообщил о появлении нового оборудования - робота-манипулятора KUKA.

Устройство может собирать часть объектов электронной промышленности, а также другие мелкие детали, наносить клеящие и уплотняющие средства, паять, привинчивать, писать, упаковывать. Действия робота полностью зависят от насадок: в комплекте есть фрезерная головка, сварочная горелка, манипулятор для складывания предметов и другие.

358db32a15d5b27c0d2b2397c552a665Манипулятор имеет небольшой размер, но напоминает устройства, которые собирают кузова автомобилей, делают операции, работают с грузами. У новинки также есть датчики, которые останавливают манипулятор, если фиксируют, что человек находится на недостаточно безопасном расстоянии. Манипулятором управляет оператор, делает это с помощью джойстика, а сам робот располагается в ячейке.

Как рассказали «НИА Красноярск» в пресс-центре технопарка, радиус действия робота составляет 0.5 м, его грузоподъемность равна 3 кг. Манипулятор имеет 6 осей, а размеры его ячейки – 0.6 на 0.6 м.

Сотрудники технопарка считают, что робот поможет их ученикам уже в школьном возрасте ознакомиться с навыками, которые востребованы в современном мире.

Сейчас работать с манипулятором под контролем столичных экспертов учатся инженеры «Кванториума». Передавать приобретенные навыки ученикам сотрудники планируют уже ближайшее время.



Мы в популярных социальных сетях