11.04.2021
-7 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

«Пельмени с дружбой» и Китайский Новый год

6777Преподаватели из Амурского государственного университета и Амурской государственной медицинской академии России, а также российские и китайские студенты вместе приняли участие в мероприятиях, посвященных наступающему традиционному китайскому Новому году — Празднику весны «Чуньцзе».

В столовой Амурского государственного университета в Благовещенске России, расположенном на левом берегу пограничной реки Амур напротив города Хэйхэ, российские и китайские студенты украсили фестиваль китайскими красными узлами, разноцветными фонариками и петардами, создав праздничную атмосферу. Китайские студенты, обучающиеся в Благовещенске, готовят начинку, раскатывают пластинки для пельменей и вяжут китайские узлы. Китайские студенты превратились в «поваров», они приготовили ароматные китайские пельмени, чтобы интерпретировать очарование «Китая на кончике языка».

Студентка первого курса Амурского государственного университета Алина Сазикова взволнованно сказала: "В наступающий Праздник весны я надеюсь, что моя семья и друзья будут и дальше поддерживать, помогать и любить друг друга. Также желаю, чтобы китайские друзья смогли хорошо отметить замечательный Праздник весны".

Доцент Амурского государственного университета Марина Куроедова отметила, что во время эпидемии Россия и Китай поддерживают друг другу в совместной борьбе с эпидемией. Она также выразила надежду на скорейшую победу над вирусом, чтобы каждый человек был здоровым.

 

Источник и фото: сайт "Партнеры"


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях