22.04.2021
+2 °C
2
$ 76.82
€ 92.29

Объявлены лучшие спортивные пары в фигурном катании на Первенстве России

111075FD DAD5 4877 B445 EE3FBDE64E2BСегодня в Красноярске на заключительном соревновательном дне Первенства России по фигурному катанию на коньках среди юниоров объявили лучшие спортивные пары.

 Юлия Артемьева и Михаил Назарычев стали лучшими среди спортивных пар, хотя на прошлом Первенстве были третьими. «Спасибо Красноярску за тёплый приём и хорошую организацию!», - поделилась эмоциями спортсменка, рассказав, что самый волнительный момент для неё - перед тем, как начинается музыка, однако к концу программы волнение приходит.

Как говорит Михаил, у него же волнения почти не было - ведь он вышел и откатал то, что откатывал раз за разом на тренировках: «Прокат удался, мы выполнили свою задачу - мы ехали победить. Дальше будем работать над ошибками.  Если сравнивать с прошлым первенством, отличие было в том, что здесь мы были готовы и знали, зачем едем».

Ксения Ахантьева и Валерий Колесов во второй раз становятся серебряными призерами Первенства страны, также пара завоевала второе место на юниорской Чемпионате мира в прошлом году. Ксения была немногословна, зато Валерий охотно делился впечатлениями: «Прокат был хороший, не было грубых ошибок. Мы впервые на пьедестале на Первенстве. Очень многое изменилось за год. На том Первенстве никто не думал о пандемии, и сейчас радостно, что есть зрители на трибунах. Очень приятно слышать аплодисменты и чувствовать радость других».

Бронзу взяли Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев. У пары в копилке уже есть две медали этапов Кубка России - бронзовая и золотая.

Как рассказывает Анастасия, ей с волнением помогла справиться спортивная злость. «Не совсем получилась короткая, но сегодня вышел хороший прокат. Буду рада выступить уже на международном уровне», - пояснила фигуристка.

Дмитрий отметил, что он очень доволен тем, что их пара взошла на пьедестал Первенства Россси: «Самое ответственное было до нас сидеть на трибунах и ждать оценок, ведь мы ждали оценки других спортсменов, так как выступили в начале».

Те спортсмены, которые в будущем сезоне будут выступать на взрослом уровне, отметили, что придётся усложнять прыжки и нарабатывать их, в частности, тройной прыжок, а также усложнять произвольную программу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях