15.04.2021
0 °C
7
$ 75.68
€ 90.54

Сбер снова в гуще спортивных событий региона

IMG 20210204 WA0034В Красноярске завершилось Первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров. Мероприятие проходило с 3 по 5 февраля на льду «Кристалл Арены» - объекта международного уровня. В краевую столицу прибыло 90 юных фигуристов.

В первый соревновательный день, 3 февраля, на лед вышли юноши с короткой программой. На церемонии открытия участников турнира и болельщиков приветствовали Губернатор края Александр Усс и гендиректор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган. Также зрителей своими выступлениями порадовали двукратная чемпионка мира среди юниоров по фигурному катанию на коньках и многократный призер чемпионатов Европы и мира Елена Радионова и красноярские команды по синхронному катанию «Бирюсинка» и «Енисей 2».

После состязания продолжились, и короткую программу откатывали уже девушки, следом за ними фигуристы из дисциплины «танцы на льду» продемонстрировали ритм-танец.

4 февраля в произвольных программах состязались фигуристы-одиночники, и это были финальные прокаты перед объявлением победителей. Среди молодых людей места распределились следующим образом: первым стал петербуржец Евгений Семененко, второе место у Александра Голубева, выступающего за Нижегородскую область, и бронза у столичного спортсмена Егора Рухина. У девушек на первые две ступени пьедестала поднялись ученицы Тутберидзе - Софья Акатьева и Аделия Петросян, третьей стала Софья Муравьева из академии «Ангелы Плющенко». Свои награды победители и призеры получили из рук губернатора Красноярского края Александра Усса, мэра Красноярска Сергея Еремина и гендиректора Федерации фигурного катания на коньках России Александра Когана.

IMG 20210204 WA0035Кроме того, во второй день состязаний определились лидеры среди спортивных пар, ими стали бронзовые призеры юниорского Чемпионата мира Юлия Артемьева и Михаил Назарычев. И 5 февраля, в заключительный день, эта пара подтвердила своё мастерство, заняв первую ступень пьедестала. Ксения Ахантьева и Валерий Колесов во второй раз стали серебряными призерами Первенства страны, бронзу взяли Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев. Среди танцевальных пар победили одни из самых опытных юниоров - Арина Ушакова и Максим Некрасов. Серебро у Дэвида Нарижного и Елизаветы Шанаевой, бронза - у Ирины Хаврониноц и Дарио Чиризано. Обе пары пропустили те или иные состязания из-за болезней, поэтому были рады возможности снова выйти на лёд и завоевать награды.

IMG 20210205 WA0036 «Самый главный итог Первенства - это то, что в Красноярске состоялся праздник, которого так долго ждали. Более полумиллиона просмотров у интернет-трансляции первенства! Были телетрансляции, в том числе, и за рубежом, и с этой точки зрения продвижение Красноярска, Енисейской Сибири, это мероприятие дало свои плюсы. Также Первенство дало импульс для дальнейшего развития фигурного катания в крае», - сообщил журналистам гендиректор АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко.

Пользуясь случаем, он напомнил о создании по поручению Губернатора края Центра по ледовым видам спорта: «Мы ждём, что красноярцы отправят своих ребятишек заниматься этим интересным и ярким видом спорта».

IMG 20210205 WA0037Представитель одного из партнеров Первенства России, заместитель управляющего Красноярским отделением Сбера Наталья Витковская рассказала, что она вместе с красноярцами третий день с удовольствием наблюдает за соревнованиями молодых ребят. «Это очень красивый вид спорта. И, конечно, Сбер снова в гуще спортивных событий региона. Мы всегда поддерживаем молодых ребят, выступающих за здоровый образ жизни. Мы гордимся своей Универсиадой, в которой Сбер тоже выступил спонсором. Созданная инфраструктура позволяет привлекать новые проекты. И мы с удовольствием будет принимать участие и в дальнейших крупных спортивных событиях региона», - подытожила Витковская.

Стоит отметить, что именно достойное проведение крупных спортивных соревнований, таких как Универсиада, чемпионат России и этап Кубка России по фигурному катанию заработали для краевой столицы кредит доверия и позволили Красноярску претендовать на проведения первенства России.

При этом само первенство стало следующей ступенью для Красноярского края в развитии фигурного катания и спорта в целом. И, как заявил гендиректор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган на открытии соревнований, уже осенью Красноярск примет юниорский Гран-при.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях