20.04.2021
-7 °C
6
$ 76.25
€ 91.48

Алексей Ивахов: Принято важное для красноярского футбола и футболистов решение

sh8Q PRp4UВ Москве состоялась внеочередная конференция Российского футбольного союза. Участие в мероприятии принял директор ФК «Енисей» Алексей Ивахов. Какие перспективы ожидают красноярский футбол, читайте в нашем сообщении.

Главной темой внеочередной конференции РФС стало избрание президента.  На четырехлетний срок был переизбран Александр Дюков. Кроме того, прошли выборы в Исполком Российского футбольного союза. На такой же срок были избраны 25 членов. Алексей Ивахов поделился с корреспондентом «НИА-Красноярск» впечатлениями от конференции.

«Было озвучено очень много критериев, которые, действительно, позволят вывести российский футбол на качественно иной уровень», - сказал директор красноярской команды, подчеркнув, что во взаимодействии с центром регионы будут воплощать концепцию развития футбола на местах.

«Что касается той лиги, в которой играет наша главная команда, то она тоже будет структуризироваться в ближайшее время, будет выбран новый президент и приняты новые решения. И в плане развития лиги, и в плане коммерциализации лиги, и в плане логистики. Это важно: футболистам нужно тренироваться, а не летать на самолетах. Главный аспект – это повышение мастерства футболистов», - подчеркнул Алексей Ивахов.

Директор ФК «Енисей» сообщил, что принято важное для красноярского футбола и футболистов решение – молодежная команда получила возможность участвовать в  профессиональной футбольной лиге. Это в планах уже на текущий год. «Футбольные люди мечтали о том, чтобы наша молодежь имела возможность играть в ПФЛ во второй лиге для того, чтобы быстрее повышать свое спортивное мастерство. Ребята будут иметь возможность получать игровую практику на этом уровне, и тем самым значительно повысятся шансы играть за главную команду Красноярского края уже в ФНЛ, - рассказал директор футбольного клуба. – Речь идёт не только о выпускниках СШОР «Енисея», но и о мальчишках со всего края. Будем просматривать, вести селекцию и готовить ребят к играм иного уровня».

По словам Ивахова, команда, вероятно, будет называться «Енисей-2».

«Главное сейчас - реализовать вот это идею, потому что увеличивается логистика, контракты на участие. Это не секрет, что ещё нужно найти возможности финансово в ней участвовать. Когда в этой стратегии заинтересованы все, у нас всё получится, я в этом уверен», - подытожил Алексей Ивахов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях