23.04.2021
+7 °C
5
$ 76.42
€ 92.04

100 или 200 рублей: мнение красноярцев о введении платы за посещение парка «Ергаки»

ergakiДо 5 марта собираются данные опроса жителей региона по поводу возможности введения платы для посещения природного парка «Ергаки».

Голосование проходит на платформе «Активный гражданин» http://24ag.ru/

Вопросов немного. Среди них «Как часто вы посещаете природный парк «Ергаки», «Как вы относитесь к введению платы за посещение…», «Нужно ли освобождать от платы за посещение парка всех жителей Красноярского края». Что касается размера входного билета, то здесь на выбор предлагается три варианта: не более 100 рублей, не более 150 рублей и не более 200 рублей.

Как объясняют в краевом министерстве экологии и рационального природопользования, федеральным законодательством предусмотрено введение платы для физических лиц за посещение особо охраняемых природных территорий. При этом, есть возможность освободить от платы 17 льготных категорий граждан, в их числе пенсионеры и дети.

За прошлый год заповедную территорию посетили более 130 тысяч человек. В министерстве отмечают высокую нагрузку на экосистему территории: «С каждым годом на туристических стоянках увеличивается количество оставленного туристами мусора. Так, за прошлый год с таких мест отдыха было вручную вынесено и затем вывезено более 100 кубометров мусора».

Полученные от платы за посещение средства планируется направлять на развитие парка – строительство экотроп, создание и ремонт мест отдыха, мест для пикников и пр., организацию пунктов раздельного сбора мусора.

Руководитель дирекции природного парка «Ергаки» Игорь Грязин сказал, что принимая решение, будут ориентироваться на результаты опроса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях