04.08.2021
+16 °C
0
$ 72.87
€ 86.56

Минэкологии края поддержало открытие Экологической академии при СФУ

7134C7A1 4BC3 4CE4 9688 8AE838E2B533 w1200 r1Учиться в Экологической академии при Сибирском федеральном университете смогут красноярские школьники.

Как сообщает пресс-служба вуза, сотрудники кафедры биофизики СФУ при поддержке Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края планируют реализовать проект, направленный на экологическое образование и просвещение ребят «Экологическая академия «Молодёжь Сибири». По замыслу авторов, проект поможет не только получить дополнительное образование в области экологии, но также развить навыки социально-проектной и учебно-исследовательской деятельности.

Реализация проекта начнётся с онлайн-лектория, в рамках которого приглашённые ведущие российские эксперты и учёные обозначат актуальную ситуацию в области экологической науки, а также расскажут историю своего успеха. На следующем этапе учёные-наставники помогут участникам в развитии их проектной деятельности. Ребята научатся структурировать свои мысли, познакомятся с современными методами анализа качества объектов окружающей среды и узнают о существующих возможностях коммерциализации своих школьных научных исследований.

 «На сегодняшний день экологическая информированность жителей Красноярского края, конкретные знания по экологической и природоохранной проблематике, готовность общественности к практическим действиям по охране природы являются недостаточными. Одной из проблем остаётся недостаток полной, достоверной, доступной информации о состоянии окружающей среды», — рассказала руководитель проекта, научный сотрудник лаборатории биолюминесцентных биотехнологий СФУ Надежда Римацкая.

Учёные обещают, что в результате работы экологической академии будет организована работа не менее трёх экспериментальных площадок для просвещения детей и подростков на базе образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования в разных районах Красноярского края. Они выступят молодёжными исследовательскими площадками для независимой оценки окружающей среды.

Грантовая поддержка в форме субсидий на реализацию проекта получена от Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края в рамках краевой госпрограммы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях