23.09.2021
+3 °C
1
$ 72.88
€ 85.49

В мэрии рассказали о плане уборки улиц от снега

v3x9eHUV TIМобильный штаб по уборке дорог работает уже четверо суток. О промежуточных итогах расчистки улиц от снежных накатов рассказал заместитель главы города Владислав Логинов.

Основной задачей штаба стал вывоз снега с дорог и их обработка, ликвидация скольжения. Для снегоуборочных работ привлекли более 500 единиц техники, а также в уборке участвовали краевые структуры, коммерческие предприятия и организации из других отраслей. Количество вывезенного снега в пик нагрузки достигло 12000 куб. метров.

Особое внимание по-прежнему уделяется проезжей части. Сложнее обстоят дела с дорожками и тротуарами. На данный момент они обработаны всего лишь на 25%. Так как в городе много непроходимых мест, акцент делается на ручную уборку. Более 300 сотрудников ежедневно выходят с лопатами на тротуары.

SlknNe I12I

Специалисты обращают внимание на то, что 9 февраля в городе ожидаются осадки, после чего последует понижение температуры, и ситуация на дорогах может осложниться.

По словам Логинова, специальные передвижные лаборатории будут делать замеры, на основе этих данных будет приниматься решение о необходимости обработки дорог противогололедными реагентами.

«Если во дворах не убирают, необходимо обратиться в управляющую компанию, они должны обеспечить для жителей свободный доступ к подъездам. Не должно быть гололеда и наката», — прокомментировал заммэра.



Мы в популярных социальных сетях