25.10.2021
+5 °C
7
$ 70.86
€ 82.5

За неделю в крае с обморожением обратился 71 житель

PoliklinikaС начала осени 2020 года в крае с переохлаждением столкнулось более 800 жителей. Только за предыдущую неделю  в больницы обратились 66 взрослых и 5 детей.

Как сообщает Минздрав по краю, медицинскую помощь в амбулаторных условиях оказали 41 пациенту, включая детей. В стационар положили 26 взрослых.

За осень-зиму 2020 года с обморожением в медицинские учреждения обратились 790 совершеннолетних жителей края, помощь также потребовалась 48 детям.

Медики и сотрудники экстренных медицинских служб советуют не гулять долго на морозе и отложить дальние поездки на теплое время года, если они не срочные.

Нужно помнить, что мороз чаще всего поражает руки, ноги или лицо (уши, щеки или кончик носа). При подозрении на наличие отморожения, в первую очередь  следует обращать внимание на незащищенные от холода места.

Развитию обморожения способствует и человеческий фактор: «легко» одеться в холодную погоду или надеть тугие вещи (это замедляет кровоток и способствует его отморожению), алкогольное опьянение и хроническое переутомление. Также теплее одеваться стоит людям с сахарным диабетом и заболеваниями артерий и сердца.



Мы в популярных социальных сетях