05.08.2021
+23 °C
6
$ 72.79
€ 86.41

Жители края недолго радовались хорошей погоде - ожидаются сильный снег и гололедица

mnogo snegaНа территории Красноярского края ожидается снег и сохранится гололедица.

Синоптики рассказывают, что сегодня на юге Таймыра стоит ждать порывов восточного ветра 15-20 м/с и метель. На юг Туруханского района придет сильный снегопад. В центральных и южных районах края также ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, но уже со стороны запада, также будет метель. На севере центральных районов и в горах южных районов местами выпадет сильный снег.  Автомобилистам стоит быть аккуратнее на дорогах центральных и южных районов – там  сохранится гололедица.

В краевом Управлении МЧС предупреждают – если в прогнозе погоды есть сообщение о гололеде или гололедице, нужно подготовить малоскользящую обувь. Передвигаться лучше не спеша, наступая на всю подошву. Пожилым жителям края советуют взять трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если все же вам не повезло и вы поскользнулись, присядьте – так высота падения будет меньше. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

«Если во время движения вдоль дома, по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – ни в коем случае нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или сосулек. Нужно постараться поскорее покинуть опасное место», - предостерегли в МЧС об еще одной погодной опасности.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях