05.08.2021
+15 °C
0
$ 72.79
€ 86.41

Видео нападения бродячих собак на ребенка в Ачинске оказалось фейком

скрин с видео «Ачинск, общественное движение» В паблике «Ачинск, общественное движение» опубликовали видео – на кадрах за маленькой девочкой гонится стая собак. Но, как выяснил корреспондент "НИА-Красноярск", ЧП произошло совсем в другом городе.

Сейчас следственный комитет уже начал проверку по факту обмана в социальной сети.
Как рассказали «НИА-Красноярск» в пресс-службе администрации, видео было снято в Воронеже и к Ачинску не имеет никакого отношения.

Уже его начало вызывает сомнения в правильном определении города: пейзаж на кадрах отличается от ландшафта Ачинска. Однако многие комментаторы не обратили внимания и были возмущены происходящим на кадрах. Некоторых людей публикация все-таки смутила:

«Это Ачинск?»

«Не соответствует времени года».

По словам руководителя пресс-службы мэрии, таких ситуаций, как на видео, в городе нет. Отлов бродячих животных происходит регулярно, сотрудники администрации каждый день принимают запросы от граждан. Большинство нападений происходит не бродячими собаками, а домашними питомцами.

«В этом году будет выделено 2 млн рублей для отлова бездомных животных. Мы также заключили контракт с некоммерческой организацией "Доброе сердце"», – уточняет пресс-секретарь администрации Ачинска Мария Черных.
По ее словам, ситуация с бездомными животными стабильна – их отлавливают и чипируют.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях