20.10.2021
+6 °C
7
$ 70.97
€ 82.68

Мобильные бригады помогают в работе по вакцинации пожилых людей из сельских территорий

privivka 6В Красноярском крае мобильные бригады социальных работников помогают в вакцинации от Covid-19 представителям старшего поколения и инвалидам, проживающим в отдаленных селах и деревнях.

С 8 февраля в прививочной кампании задействованы автомобили, полученные в 2019 году в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». «Мобильные бригады, закрепленные за этим транспортом, доставят пожилых и инвалидов от места их проживания до медицинских учреждений (и обратно), где те смогут поставить вакцину от коронавируса», - сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

В ведомстве уточняют, что в сельские территории поступили 27 специализированных автомобилей, оснащенных устройствами для перевозки маломобильных граждан. На машинах перевозят жителей старше 65 лет в медицинские учреждения для прохождения диспансеризации и медицинских осмотров.

 «Помимо этого, ещё в 21 территории края при комплексных центрах социального обслуживания населения действуют мобильные бригады, которые также окажут содействие в вакцинации пожилых граждан и инвалидов», - добавила министр Ирина Пастухова.

Гражданину, решившему привиться, необходимо оставить заявку, позвонив на горячую линию министерства здравоохранения края 8-800-100-56-53 или в регистратуру медицинского учреждения по месту жительства, либо обратившись на портал госусуг.

По мере формирования групп на вакцинацию пожилых сельских жителей проинформируют о времени вакцинации. Эту информацию также передадут и сотрудникам мобильных бригад.



Мы в популярных социальных сетях