17.04.2021
0 °C
4
$ 75.55
€ 90.46

Бывший спортивный директор «Зенита» и ЦСКА перешел в «Енисей»

sport directorЭкс-скаут «Зенита» и ЦСКА Антон Евменов теперь займет в «Енисее» пост спортивного директора красноярского футбольного клуба.

Футболистам нового специалиста клуба представил директор «Енисея» Алексей Ивахов. «Мы усиливаем клуб не только футболистами, но и футбольно-административным штабом, интеллектуальным, тренерским. Наша цель – делать все, чтобы «Енисей» составляя конкуренцию лучшим клубам нашей страны. При этом мы понимаем, с этими  клубами тяжело будет тягаться бюджетами, но мы стараемся  создать условия для развития профессиональных игроков, тренеров, функционеров. Самый главный наш ресурс – это люди», - заявил  Ивахов.

Евменов сообщил игрокам, что хотя он и работал в нескольких клубах Премьер-лиги, родом он из Красноярска, и отметил, что для него эта работа – огромная честь и большая ответственность. «В мою сферу деятельности будет входить селекционная работа. Также в планах создание второй профессиональной команды, которая будет выступать в ПФЛ, и она будет комплектоваться преимущественно из местных ребят. С первой командой нас ждет спортивная работа, контракты, переговоры, селекция. Буду присутствовать на тренировках, помогать новым игрокам адаптироваться», - пояснил новый спортдиректор.

Ранее Евменов занимал должности спортивного директора и руководителя селекционного отдела петербургского «Зенита» и столичного ЦСКА, работал в ФК «Москва» и был управляющим директором кипрского «Пафоса». 

Антон, как уже было сказано, красноярец, он окончил МГИМО, проходил учебу на факультете спортивного менеджмента Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Ранее  «НИА-Красноярск» писало о том, что в Красноярске пройдет лыжный забег в поддержку врачей.




Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях