25.07.2021
+17 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

С улиц Железногорска вывезено более 40 тысяч кубов снега

kbuСегодня специалисты Комбината благоустройства Железногорска усилили противогололедные мероприятия.

По прогнозу синоптиков, уже к вечеру ожидается похолодание и сильная гололедица. Максимальное внимание уделяют пешеходным зонам, подходам к остановкам общественного транспорта и градообразующим предприятиям, проводят противогололедную обработку на улицах города.

- Сегодня все силы и средства брошены на предотвращение скользкости, которая появится после похолодания к вечеру. Техника будет работать на два часа дольше обычного. Теплая погода привела к тому, что снег стал рыхлым. Мы его убираем, посыпаем щебнем, - рассказал начальник дорожно-строительного цеха КБУ Дмитрий Суворов.

Ежедневно на улицы города выходит около 60 единиц техники, 70 человек с лопатами. С начала зимы на городские дороги высыпано 3 тыс. кубов противогололедного материала.

Также в связи с потеплением Комбинат благоустройства начал демонтировать ледовые городки. Работы планируют завершить за две недели.

- Фигуры уже представляют опасность для жителей, особенно для детей. Поэтому принято решение их демонтировать. 8 февраля работы начались на площади у Центра досуга, потом мы перейдем на площадь Ракушка, площадь Ленина и посёлки, - рассказал Дмитрий Суворов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях