14.04.2021
+4 °C
4
$ 77.25
€ 91.92

Продажу 3,5 кг героина в Красноярске предотвратили полиция и спецназ

mnogo geroinaСотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков пресекли сбыт крупной партии героина в Красноярске.

Оперативники выяснили, что двое мужчин – красноярец и уроженец Таджикистана, арендующие в Красноярске квартиры, - продавали героин через «закладки».

При этом у каждого из них была своя роль. Один из злоумышленников, 21-летний парень, размещал в тайниках разовые дозы наркотика. А его 30-летний подельник координировал все действия и размещал оптовые партии героина, подбирал «закладчиков» и прочее.

В ходе спецоперации подозреваемых задержали оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков в Октябрьском и Центральном районе Красноярска при поддержке отряда спецназа «Гром».

При обыске в квартирах злоумышленников нашли вещество желтого цвета, электронные весы и много мобильных телефонов. Экспертиза показала, что вещество явояется героином весом более 3,5 килограммов. По предварительной оценке, его стоимость на «черном рынке» могла превысить свыше 10 млн рублей.

Сейчас оперативники устанавливают других участников организованной группы и канал поставки наркотиков в Красноярский край.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере». Максимальное наказание по ней – пожизненное лишение свободы. Сейчас оба злоумышленника находятся под стражей.

 Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что пенсионера из Красноярска обвиняют в религиозном экстремизме.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях