17.04.2021
-1 °C
0
$ 75.55
€ 90.46

В Емельяновском районе появится новое кладбище для красноярцев

16266Новое кладбище появится в Емельяновском районе под Красноярском. На заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству Алексей Фоминых, руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска выступил перед депутатами с докладом о перспективах создания новых мест для захоронения.

Сейчас новые захоронения на территории Красноярска возможны только на двух кладбищах – «Шинников» и «Бадалыкское» - последнему в 2019 году был присоединен кусок в 18,2 гектаров. Ориентировочно дополнительная территория позволит пользоваться кладбищем еще 3-3,5 года. Сейчас общая площадь кладбища «Бадалыкское» более 245 гектаров. 

Новое кладбище планируется разместить в Емельяновском районе, в районеп. СтарцевоЕго площадь будет 40 гектаров. Сам погост появится на 12 километре дороги Глубокий обход Красноярска. Сейчас рядом с трассой находится Шуваевский сельский Совет.

В этом году планируется сделать проектно-сметную документацию на само кладбище и дорогу к нему, а также пройти госэкспертизу. На это будет потрачено суммарно 30 миллионов рублей. Еще при обсуждении бюджета на 2021 год депутаты рекомендовали выделить средства на эти цели, чтобы как можно быстрее приступить к созданию нового некрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях