23.04.2021
+7 °C
5
$ 76.42
€ 92.04

Этим летом перестанут дымить семь последних котельных «КрасКома»

45443Всего в 2021 году в Красноярске закроются 20 неэффективных котельных по федеральной программе «Чистый воздух». Проект предполагает закрытие 35 малых теплоисточников в 2018–2024 годах, 10 из которых уже прекратили работу.

Для того, чтобы только 7 «краскомовских» кочегарок перестали загрязнять небо, специалисты СГК построят к началу отопительного сезона 6,36 км новых теплотрасс.

Большая часть тепловых сетей будет проложена в частном секторе Покровки.  В апреле-сентябре строительно-монтажные работы будут идти на улицах: 4-ая Продольная, Герцена, Гагарина, Чернышевского, Березина, Фурманова, Водянникова и Шахтеров. 

Эффект замещения устаревших котельных «КрасКома», которые выбрасывают ежегодно в атмосферу 84,68 тонны пыли и других веществ, ощутят жители этого микрорайона. По новой схеме теплоснабжения более 30 жилых и нежилых зданий, в том числе три школы, два детских сада, две поликлиники и медицинский центр в Покровке буду получать тепло и горячую воду от Красноярской ТЭЦ-3 СГК.

На теплоснабжение от Красноярской ТЭЦ-2 СГК этой осенью переведут дома в пер. Косой и п. Лалетино. С городской системой теплоснабжения их соединят новыми теплотрассами, которые построят на улицах Вейнбаумана, Свердловской и Лесоперевалочной.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях