18.10.2021
-2 °C
0
$ 71.24
€ 82.73

В Красноярске кучи грязного снега снова отправились в Енисей

uCptyMKZWicВ соцсети «Вконтакте» разместили видео, на кадрах которого дорожники сбрасывают грязный снег в реку. Горожане недовольны тем, что ситуация повторяется.

Все случилось накануне, 10 февраля. Паблик «Мой Советский район Красноярск | продам» опубликовал пост с возмущенным комментарием красноярца: «Самые богатые в нашем городе – это дорожники. Они могут себе позволить кидать снег в Енисей за 200 000 рублей».

Мужчина рассказал, что он вечером гулял с собакой по набережной и увидел, как работники «Красгорпарка» сбрасывают снег в воду.
Молодой человек достал телефон и начал снимать происходящее на видео. Когда дорожники увидели его, работу приостановили. Однако случайный свидетель считает, что это было ненадолго – за ночь набережная была очищена.

Как рассказали «НИА-Красноярск» в пресс-службе департамента городского хозяйства, действия уборщиков снега полностью незаконные.
«Весь снег должны вывозить в специально отведенные для этого снегоотвалы»,– уточнила Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства.

В конце января уже была похожая ситуация: во время уборки Николаевского моста грязь и снег с него попали в воду. Были также повреждены два стоявших внизу автомобиля. Тогда нарушителями оказались сотрудники муниципального «Специализированного автотранспортного предприятия». Сейчас они обязаны заплатить штраф и возместить причиненный экологии и автовладельцам ущерб.



Мы в популярных социальных сетях